Мексиканский суп

Мексиканский суп

Ингредиенты:
1 куриная грудка
1 столовая ложка растительного масла
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
10 штук консервированных помидоров
1 чайная ложка красного перца
1/2 баночки консервированной красной фасоли в соусе чили от Бондюэль
1/2 баночки консервированной кукурузы
2 крупных клубня картофеля
1 столовая ложка лимонного сока
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Отварить курицу на медленном огне в 1 литре воды, остудить, выложить курицу и крупно нарезать кубиком.
Картофель очистить, крупно нарезать и отварить в бульоне.
Обжарить в масле мелко нарезанные чеснок и лук, добавить помидоры, очищенные от кожуры, и потушить несколько минут. Добавить смесь в бульон, посолить, поперчить, довести до кипения и варить до готовности картофеля.
Готовые овощи слить, бульон собрать в другую посуду.
Отваренные овощи измельчить в блендере, добавить в бульон и все хорошо перемешать, довести до кипения.
В суп-пюре добавить нарезанную курицу, фасоль, кукурузу, добавить сок лимона, все хорошо перемешать и довести до кипения.
Приятного аппетита.)

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ