Мидии и салат

Мидии и салат

Ингредиенты:
лапша рисовая 150 гр.,
мидии 300 гр.,
лук 1 шт. крупная,
прец болгарский 1 шт.,
чеснок 3-4 зубчика,
имбирь 3-4 пластинки,
вино белое сухое 1/2 ст.,
растительное масло, соль, перц.

Для салата:
ростки маша — 1 горсть,
сельдерей 1 чарешок,
китайская капуста 4 листа (не больших),
ананас консервированный — 1 кольцо.
Заправка:
оливковое масло,
белый бальзамический уксус,
горчица зерновая «Французская».

Способ приготовления:
Воду закипять, опустить лапшу и варить до готовности 10 минут (инструкция на упаковке). Мидии оттаять. Лук и перец очистить и нарезать полосками. Чеснок и имбирь мелко порубить. В большой сковороде хорошо нагреть растительное масло.
Обжариваем на сильном огне: лук (2-3 минуты), чеснок и имбирь (2-3 минуты), добавляем перец (2-3 минуты), мидии (2-3 минуты). Вливаем вино и томим пока жидкость не выпарится. Солим и приправляем по вкусу.
Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и обдаем ледяной водой. Даем воде стечь и выкладываем в сковороду. Перемешиваем и отключаем огонь.
Для салата: ростки залить кипятком на МИНУТУ!!! и сразу обдать ледяной водой, обсушить; сельдерей порезать наискосок тонкими пластиками, капусту (без толстой средней части листа) тонко нашинковать, ананас мелко порезать. Для заправки все составляющие смешать. Салат аккуратно перемешать.
   

Фото:

Мидии и салат

Мидии и салат

Мидии и салат

Мидии и салат

Мидии и салат

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ