мини-фритата

мини-фритата

Ингредиенты:
4 небольшие картофелины
2 красный луковицы
150 гр зеленого горошка(можно замороженного)
50 гр натертого пармезана
200 мл сливок 20%
6 яиц
оливковое масло
петрушка
соль-перец

Способ приготовления:
Картошку чистим и режем среднем кубиком,отвариваем в подсоленом кипятке,за 3 минуты до готовности добавляем горошек.
В оливковом масле пассеруем до румяности нарезанный лук,добавляем картошку с горошком и петрушку,всё вместе обжариваем пару минут.
Взбиваем яйца со сливками и болшей частью пармезана,солим-перчим.
Формочки для маффинов смазываем маслом,выкладываем картошку с горшком(не выше 2/3 высоты формы),заливаем яично-сливочной массой,посыпаем оставшимся пармезаном и запекаем минут 15.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ