Мини-Фриттаты

Мини-Фриттаты

Ингредиенты:
Карликовые помидоры-300 грамм (можно заменить помидорами-черри,ополовинив их)
Оливковое масло-30 мл
Зелёный лук-2 пера,порезанные тонкими колечками
Чеснок-2 зубчика, мелко натереть или выдывить через чеснокодавку
Сыр Фета-250 грамм,мелко раскрошить руками
Сливки-125 мл
Яйца-8
Соль,свежемолотый чёрный перец

Способ приготовления:
Начать разогревать духовку до 180 градусов цельсия
Намазать 12 выемок формы для маффинов растительным маслом
Из бумаги для выпечки вырезать 12 кругов диаметром равным диаметру дна выемки формы для маффинов.Уложить бумажные кружочки в выемки
Разогреть в сковородке оливковое масло
Обжарить в нём колечки зелёного лука до мягкости
Добавить тёртый чеснок и обзаривать вместе с луком ещё минуту
Убрать с огня и дать остыть
Подмешать к зелёному луку с чесноком раскрошенный сыр Фета и карликовые помидорчики
Полученную массу поравну разложить в подготовленные выемки для маффинов
Яйца хорошенько взболтать со сливками,посолить и поперчить из перечной мельницы
Заполнить яичной смесью выемки на 3/4
Выпекать примерно 25-30 минут,пока фриттаты не станут стабильными и золотистыми
Дать постоять 5 минут в форме
Аккуратно высвободить из выемок для маффинов и дать окончательно остыть
   

Фото:

Мини-Фриттаты

Мини-Фриттаты

Мини-Фриттаты

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ