Мини-медовик

Мини-медовик

Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Мед — 2 ч.ложки
масло слив. — 50 г
Сахар — 1 ст.ложка
Сода — 1 ч.л.
Мука — 1 + 1/4 стакана

Крем:
Сметана 15% — 100 г
Чудо-пудинг «Карамель» — 1 шт.(100 г)
Сахар — 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Яйцо смешиваем с сахаром, медом, сливочным маслом, содой (гашеной уксусом) и ставим на огонь. Нагреваем до образования единой субстанции в виде легкий пенки. Снимаем. Постепенно засыпаем муку и получаем эластичное, податливое, мягкое тесто. Делим его на три равные части.
Каждую раскатываем по ширине сковороды тонким слоем и выпекаем в предварительно нагретой духовке при 200 гр 5-7 мин. до золотисто-коричневого цвета.
Достаем, сразу подравниваем края по форме круга, пока корж мягкий, а обрезки растираем в крошку.
Для крема смешиваем сметану, пудинг и сахаром. Ставим в холодильник на 10 мин.
Каждый корж промазываем, не забываем и про бока. Сверху посыпаем крошками из обрезков.
На ночь оставляем в холодильник.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ