Мини-рулетики с начинками из жареного лука и чёрных оливок

Мини-рулетики с...

Ингредиенты:
Для теста:
Мука-300 грамм
Оливковое масло-3 чайные ложки
Крутой кипяток-300 мл
Чайная ложка соли
Начинка1:
Репчатый лук-2 большие или 4 маленькие луковицы
Свежемолотый чёрный перец
Оливковое масло-2 стол.ложки
Начинка 2:
Чёрные оливки без косточек
Кроме того:
желток одного яйца
Молоко-1 стол.ложка

Способ приготовления:
В большую ёмкость насыпать муку и сделать посередине выемку
В выемку налить оливковое масло
Вскипятить воду,добавить соль
Кипящую воду залить в выемку в муке и быстро вилкой размешать равномерно с мукой
Дальше месить тесто руками,должо получиться гладкое,упругое,довольно эластичное тесто
Убрать тесто на 20-30 минут в холодильник
Лук порезать мелкими кубиками
Разогреть на сковородке оливковое масло,обжарить на нём лук до хорошего золотосто-коричневого цвета
Оливки порезать очень мелко
Тесто вытащить из холодильника,разделить на половины
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать первую половину в очень-очень тонкий пласт (1-2 мм)
На одну половину пласта равномерным слоем выложить жареный лук,оставляя с краёв по 1 см теста
Второй половиной пласта накрыть первую с начинкой и слегка пройтись скалкой сверху,придавливая половинки друг к другу
Получился нивый пласт,в два раза уже первого
Разрезать этот пласт поперёк на полосы шириной 4 см,каждую полосу свернуть рулончиком
Эту же процедуру повторить со второй половиной теста и мелконарезанными оливками
Рулончики смазать сверху желтком,взболтанным со столовой ложкой молока
Рулончики уложить на застеленный бумагой для выпечки противень,выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 25 минут,до зарумянивания
Слегка остудить,подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо

Фото:

Мини-рулетики с...

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ