Мини-тортик Орешек

Мини-тортик Орешек

Ингредиенты:
мука — 1,5 ст.
яйцо — 1 шт
сахар — 3 ст.л.
масло слив. — 100 гр

масло подсолн.

сметана — 250 гр.
сахар — 3 ст.л.
орехи — 150 гр.
сгущёнка варёная — 200 гр.

Способ приготовления:
В просеянную муку разбить яйцо и вылить растопленное масло, скатать из полученного теста шар (при недостатке жидкости добавить немного холодной воды),убрать в холодильник на 30 мин.

Разогреть сковороду с маслом.
От теста отщипывать небольшие кусочки и скатывать небольшие шарики. Обжаривать до золотистого цвета (занимает 2 минуты), выкладывать на салфетку, чтобы стёкло лишнее масло.

Для крема сметану взбить с сахаром,всыпать мелко порубленные орехи.
Крем смешать с остывшими шариками,оставить на 10-15 минут для впитывания крема.
Сформировать из массы нужную форму. Сверху «замазать» варёной сгущёнкой.

Фото:

Мини-тортик Орешек

Мини-тортик Орешек

Мини-тортик Орешек

Мини-тортик Орешек

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ