«многовкус.» пирог

"многовкус." пирог

Ингредиенты:
Тесто: 115г сливочного масла (я заменила на сливочный маргарин «Хозяюшка»)
2/3ст сахара (я брала 0,5ст фруктозы, она слаще, поэтому ее меньше надо)
3 яйца
1ст сметаны 15% (у меня 0,5ст кефира 2,5% + 0,5ст сметаны 15%)
1+1/3ст муки (у меня 1ст обычной и 1/3 кукурузной)
1ч.лож. ванильного сахара
1ч.лож. соды
1ч.лож. разрыхлителя
1ст.лож коньяка
0,5ст.лож. какао
1,5ч.лож. зеленого чая (смолола в кофемолке в пудру)
Для начинки: 3/4ст сахара (у меня коричневый)
2ч.лож. корицы
1ст орехов (уменя фундук, миндаль, кешью)
2ст. лож. холодного сливочного масла

Способ приготовления:
Для теста взбиваем маргарин с сахаром до однородной гладкой массы. Добавляем по одному яйца, взбивая после каждого, добавляем ванильный сахар. Смешать сметану с кефиром, всыпать соду и оставить на немного (смесь сильно поднимается, так что используйте для этого большую миску). Муку смешать с разрыхлителем. В масляную смесь поочередно, в три приема добавляем муку и сметанную смесь, перемешивая ложкой (не миксером!). Для начинки орехи с сахаром измельчить в блендере до крошки, добавить корицу, перемешать. Положить масло и руками растереть смесь в крошку. Форму выстелить бымагой для выпечки (если силиконовая, то ополоснуть холодной водой). Тесто делим на 2 части. Выкладываем в форму одну часть теста, оставив пару ст.лож. Остатки смешиваем с чайной пудрой, выливаем сверху, делаем разводы. Кладем 1/2 начинки. Сверху выкладываем вторую часть теста, опять же оставив пару ст.ложек. Эти остатки смешиваем с какао и коньяком, выкладываем на белое тесто, делаем разводы. Высыпаем сверху оставшуюся начинку, слегка прижимаем. Печем при 160-170 градусах 40-50мин (проверяйте после 30мин, может быть готов!).

Фото:

"многовкус." пирог

"многовкус." пирог

"многовкус." пирог

"многовкус." пирог

"многовкус." пирог

"многовкус." пирог

"многовкус." пирог

"многовкус." пирог

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ