Моцарелла,замаринованная с зеленью на ложе из запечёной паприки

Моцарелла,замарин...

Ингредиенты:
Красная паприка-2 крупных и по возможности ровных
Желтая паприка-2 крупных и по возможности ровных
Мята-2 веточки
Кориандр-2 веточки
Петрушка-2-3 веточки
Базилик-2-3 веточки
Моцарелла -3 шарика по 125 грамм
Сок,выжатый из лимона-5 столовых ложек
Оливковое масло-7 стол.ложек
Морская соль
Свежемолотый чёрный перец
Дижонская горчица-1 чайная ложка
Сахар-1 чайная ложка

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 250 градусов
противень застелить аллюминиевой фольгой
Паприку четвертовать,вырезать семечки,ножк,перегородки,сполоснуть
Уложить на противень той стороной наверх,где кожица,приэтом слегка придавить рукой каждую четвертинку,чтобы была поплоще
Запекать посередине духовки,пока паприка сольно не потемнеет и не пойдёт пузырями
Тем временем с веточек зелени оборвать листочки
Листочки мяты,кориандра и петрушки очень мелко порубить
Листочки базилика отложить в сторону
Вытащить из духовки паприку,накрыть влажным полотенцем,дать остыть
Моцареллу вытащить из жидкости, в которой она находилась,дать жидкости скапать
Моцареллу порезать кружочками 8 мм толщиной
Смешать 3 столовые ложки лимонного сока и 3 столовые ложки оливкового масла
Разложить моцареллу на плоской тарелке
Ложкой хорошенько полить кружочки моцареллы смесью лимонного сока и оливкового масла с одной стороны,затем повернуть моцареллу и полить с другой стороны
Присолить немного и поперчить из перечной мельницы также с обеих сторон
Каждый кружочек моцареллы как-бы вдавить в измельчённую зелень,тоже с двух сторон,опять разложить на плоской тарелочке,накрыть кулинарной плёнкой и поставить мариноваться на пару часов
остывшую паприку очистить от кожицы маленьким острым ножиком
Оставшиеся 2 столовые ложки лимонного сока смешать с горчицей,оставшимися 4 столовыми ложками оливкового масла,солью,перцем и чайной ложкой сахара (или чуть меньше).Должна получиться абсолютно однородная желто-зелёная жидкость,так что мешать надо тщательно
Паприку порезать на кусочки (размер по вкусу,можно и не резать,это абсолютно по желанию),уложить в мисочку и залить маринадом
Оставить мариноваться минимум 30 минут
На плоском блюде разложить паприку «ковриком» по всей площади блюда
Кружочки моцареллы выкладывать «черепицей» поверх паприки,чередуя каждый кружочек моцареллы целым листочком базилика
Подавать с чиабаттой (если нет чиабатты,просто со свежим батоном).

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ