моченые яблочки

моченые яблочки

Ингредиенты:
1,4 кг яблок сорта»антоновка»,
1 ст л сахара,
1 стл меда,
1 ч л соли,
1 ч л сухой горчицы,
1,6 л воды,
4 штуки черносмородиновых листа.

Способ приготовления:
Листики черной смородины моем,отсушиваем и кладем на дно банки.
Яблоки моем и укладываем в 3-х литровую бвнку.
В холодную воду закладываем соль,сахар,мед и горчицу,размешиваем и заливаем в банку с яблоками.
Закрываем пластмассовой термокрышкой и переворачиваем горлышком вниз.
Через 6 часов прерворачиваем банку и ставим ее на донышко.
При комнатной температуре банки стоят 1-2 суток.
За это время несколько раз ставим банки «Вниз головой».
Выносим на холод.
Р-S.Погреба у меня нет(хотя это идеальный вариант),но есть балкон,а там шкафчик с полочками,который служит мне для сохранения консерваци.Там и зимовали эти яблоки.Нынче открыла и не могла не предложить вам,уважаемые кулинары!

Фото:

моченые яблочки

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ