Мограбие с курицей

Мограбие с курицей

Ингредиенты:
1 большая курочка

1 большая луковица

1 большая морковь

1 большой кабачок цукини

тыква 300 гр

1 ст отварного хуммуса

2 стакана мограбии или кускус

Для зажарки:

4 больших луковицы,3-4 дольки чеснока,топлёное масло 2-3 ст.л

Специи для бульона:чеснок 4-5 долек,чёрный перец горошком 10 шт,лавровый лист,куркум 1 ст.л,бахарат специя 1 ч.л,семена фенхеля или укропа 1 ст.л.

Способ приготовления:
Курочку помыть и порезать на 4-ри части,1 большую луковицу порезать на 6 частей,1 морковь порезать кружками,1 кабачок полукольцами ,тыкву порезать квадратиками.

Курочку положить в водичку,как закипит вода,снять пенку и положить морковь,лавровый лист,куркум,бахарат,соль,чеснок,1 ст.л семян фенхеля и варить до готовности,за 20 минут до готовности положить хуммус ,кабачок и тыкву.

3 больших луковицы,порезать полукольцами,3-4 больших зубчика чеснока порезать меленько.Обжарить лук и чеснок до золотистости на топлёном масле(масла примерно 2-3 ст.л ).

Мограбие нужно замочить на 12 часов в подсолёной воде.Потом воду слить и отварить минут 15 , и опять воду слить.Теперь нужна скороврка,в скороварку положить мограбию,налить воды так как варите макороны,2-3 ложки оливкого масла,соль,как закипит,закрыть крышку и отварить ещё 20-25 минут.
Теперь выложить мограбию в дуршлаг и дать воде стечь.

Если нет мограбии можно отварить Кус-Кус,мограбия это разновидность кус-куса,только намного крупнее и плотнее.

Ну вот теперь собрать блюдо:

На большое блюдо выложить мограбию или кус кус,поверх положить жареный лук с чесноком,из кастрюльки ловушкой выташить курочку,овощи и положить сверху(если не любите лук,его можно не выкладывать из бульона.Бульон процедить и подавать как суп(шорпу).

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ