Мои роллы (варианты)

Мои роллы (варианты)

Ингредиенты:
Водоросли нори
рис (Мистраль Японика идеален)-2 ст.
рисовый уксус- 3 ст.л.
слабосоленая семга/форель
огурец
авокадо
сливочный или творожный сыр, в идеале филадельфия

Способ приготовления:
Я не буду рассказывать технологию закрутки роллов-здесь полно рецептов, я расскажу, как я делаю рис-он получается и достаточно липким, и рассыпчатым, и с жемчужным блеском

Роллы у меня филадельфия и толстенькие-с авокадо, огурцом, рыбой и сливочным сыром

Промываем тщательно рис, даем ему высохнуть. Засыпаем рис в кастрюлю с толстыми стенками (я делаю в казане)- на 2 ст. риса-2 ст. воды. Ставим на огонь с плотно закрытой крышкой. Доводим до кипения (можно подглядеть немного 🙂 Варим 5 мин. на сильном огне, 15 мин. на среднем и 5 мин. на слабом.

Залить в готовый рис 3 ст.л. уксуса, аккуратно перемешать деревянной лопаткой, накрыть полотенцем и оставить минут на 15 для впитывания лишней влаги. Потом рис, помешивая, немного остудить до теплого состояния и, собственно, лепить роллы, суши и т.д.

Фото:

Мои роллы (варианты)

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ