«Мой борщик»

"Мой борщик"

Ингредиенты:

На 5-ти литровую кастрюлю понадобится:

1 курица (чуть больше 1 кг.)

2 средние свеклы

2 средние морковки

1 большая луковица

1 средний помидор

0,5 среднего качана капусты

4 средние картошки

2 ст.л. яблочного уксуса

2 ст.л. сахара

Приправа «Вегета»,соль-по вкусу

Способ приготовления:

Вероятно,здесь выложено множество рецептов приготовления данного блюда.

Но я возьму на себя смелость предложить вам свой вариант приготовления борща.

Мне он нравится тем,что на курином бульоне получается более вкусным и нежным, имеет очень красивый цвет(оранжевый).

Итак,для начала необходимо отварить до готовности свеклу.

Следующий шаг-приготовление бульона (отвариваем курицу до готовности).

Пассируем лук,добавляем к нему морковь(натёртую на тёрке),потом туда же добавляем тёртый помидор(без кожи).Тушим почти до готовности и добавляем в эту смесь тёртую на тёрке свеклу.Тушим ещё минут 10.

Пока овощи готовятся,шинкуем капусту и режем картофель.

В первую очередь в кипящий бульон кладём капусту и картофель (одновременно),варим до готовности капусты,а потом добавляем тушёную овощную смесь.

Добавляем уксус,сахар,соль,»Вегету».

Я,например,предпочитаю сладковатый вкус борща.А вы сами,по своему вкусу сможете добавлять приправы.

В самом конце,за 5 минут до готовности,добавить в борщ порезанное куриное мясо.

Фото:

"Мой борщик"

"Мой борщик"

"Мой борщик"

"Мой борщик"

"Мой борщик"

"Мой борщик"

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ