Мокко с корицей

Мокко с корицей

Ингредиенты:

50 г темного плиточного шоколада (не меньше 70%), разломанного на кусочки

225 мл молока

1 ст. л. сахарной пудры

1 палочка корицы

300 мл свежесваренного горячего крепкого кофе

2 ст. л. бренди (по желанию)

немного свежей апельсиновой цедры

палочки корицы для украшения (не обязательно)

палочки корицы в шоколаде

Способ приготовления:

В кастрюле с толстым дном нагрейте шоколад, молоко, сахар и корицу, постоянно помешивая.

Доведите до кипения, при этом помешивая круглым венчиком для взбивания. Затем снимите с огня и влейте в эту кастрюлю свежесваренный кофе и бренди (по желанию).

Достаньте палочку корицы.

В высокие теплые стаканы положите апельсиновую цедру, влейте горячий шоколад и опустите палочку корицы в шоколаде для размешивания.

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ