…мокрый пирог

...мокрый пирог

Ингредиенты:
Бисквит:
5 яиц
100мл теплого молока
70мл растительного масла
Мука 150 гр
Ванилин
Сахар 60гр
Сода гашеная (или разрыхлитель для теста)
Пропитка:
Сгещеное молоко с кофе 1 банка
Молоко 100мл
Сливки сухие 2 ст.л
Тянучка:
70мл молока
6 конфет «Коровка»

печенье для посыпки
ягоды или фрукты

Способ приготовления:
Бисквит : Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки с щепоткой соли и частью сахара до устойчивых пиков.
Взбиваем желтки с оставшимся сахаром, маслом и молоком.
Муку просеять несколько раз (если используете разрыхлитель, то вместе с ним)
Смешиваем желтковую и белковую смесь с мукой. Очень аккуратно, сверху вниз, теперь добавляем гашеную соду . Мешаем сверху вниз очень аккуратно и нежно 🙂
Выпекаем при 170* 20-25 мин до готовности.
Пропитка: Сгещеное молоко с кофе выливаем в обычное молоко и добавляем сухие сливки. Перемешиваем.
Готовый бисквит пропитываем смесью из сгещеного молока.
Даем пропитаться несколько часов.
Тянучка: Растворяем в молоке конфеты Коровка , варим до загустения, остужаем.
Мажем сверху бисквита тянучку, посыпаем крошкой от печенья и выкладываем ягоды или фрукты ( лучше всего кислые)

Фото:

...мокрый пирог

...мокрый пирог

...мокрый пирог

...мокрый пирог

...мокрый пирог

...мокрый пирог

...мокрый пирог

...мокрый пирог

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ