Мокрый шоколад

Мокрый шоколад

Ингредиенты:
Бисквит:
200 гр сливочного масла,
250 г сахара,
пакетик ванилина,
1/4 ч. л. соли,
4 яйца,
3 ст. л. какао,
0,5 плитки тертого шоколада,
250 г муки,
1 пакетик разрыхлителя.
(+молоко или мука)

Для крема:
400 мл. питьевого ягодного йогурта,
250 гр.обезжиренного творога,
0,5 ст.сахара,
10 гр. желатина.

Способ приготовления:
К маслу добавить сахарный песок, ванилин, соль и яйца. Тщательно взбить миксером.
Вмешать какао и шоколад.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
Можно досыпать немного муки или разбавить молоком, чтобы тесто получилось как густая сметана. Выложить в смазанную форму. Выпекать около 30 минут.

Для крема:
Взбить все ингридиенты в блендере, добавить заранее замоченный и расстопленный желатин. Поставить ненадолго в холодильник.

  Готовый корж разрезать на несколько. В форму поочерёдно выкладывать коржи и заливать получившимся кремом. Верхний корж украшен густым брусничным джемом. Поставить в холодильник до застывания

Фото:

Мокрый шоколад

Мокрый шоколад

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ