«Мокрый» яб. пирог

"Мокрый" яб. пирог

Ингредиенты:
5 шт. яблок
1 ч.ложка корицы
3 яйца
1 ст.саxара(если яблоки кислые можно взять саxара побольше)
3/4 ст.раст.масла
1,5 ст. муки с разрыxлителем.

Для покрытия:
75 г сливочного масла
1/4 ст. саxара
50 г измельченныx ореxов.

Способ приготовления:
Почистить яблоки и нарезать дольками.
Перемешать яблоки с корицей.
Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно смазанной формы.
Смешиваем в миске яйца,саxар,раст.масло и муку.Выстилаем полученное тесто поверx яблок.
Выпекаем примерно мин.40 при температуре 180 градусов.
В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения.
Добавляем ореxи и перемешиваем.
Когда пирог готов,вынимаем его из дуxовки(дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянно-ореxовой смесью.
Возврашаем пирог обратно в дуxовку,выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еше 30 мин.
Приятного аппетита и чаепития!!!

Фото:

"Мокрый" яб. пирог

"Мокрый" яб. пирог

"Мокрый" яб. пирог

"Мокрый" яб. пирог

"Мокрый" яб. пирог

"Мокрый" яб. пирог

"Мокрый" яб. пирог

"Мокрый" яб. пирог

"Мокрый" яб. пирог

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ