молдавские булочки

молдавские булочки

Ингредиенты:
тесто:
молоко — стакан
дрожжи — 50 гр.
яйца — 2 шт.
масло подсолнечное — 100 гр.
соль — 1 ч.л.
сахар — 2 ст.л
мука — 4-5 стак.
начинка:
творог — 500 гр.
брынза — 100 гр.
яйцо — 1 шт.
соль — по вкусу
сметана — 1 стакан

Способ приготовления:
TECTO:
Из дрожжей сделать опару.
Молоко чуть-чуть подогреть.
Все продукты смешиваем, замешиваем тесто (тесто получается мягкое).
Ждем подъема
НАЧИНКА:
Творог смешать с солью
Сыр натереть на мелкой терке
Смешать творог с сыром, добавить сырое яйцо, перемешать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУЛОЧЕК:
Раскатываем тесто
На тесто выкладываем начинку
Сворачиваем рулетом
Разрезаем рулет на равные части
Выкладываем «наши равные части» в круглую форму
Заливаем сметаной
Ставим в духовку (250 градусов) и выпикаем 30 минут
Булочки можно отделять от общей массы, или резать ножом, как пирог!

Фото:

молдавские булочки

молдавские булочки

молдавские булочки

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ