Молочный рисовый суп с тыквой

Способ приготовления:
Тыкву разрежьте на небольшие квадратные кусочки залейте кипятком, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, прикройте крышкой и варите 15 минут.
Вскипятите 2 л молока и положите в него помытый рис. Помешайте, доведите до кипения и варите на среднем огне с открытой крышкой в течение 20 мин.
Когда тыква сварится, откинуть её на дуршлаг и переложите в молоко с рисом и размешайте. Добавьте сахар, соль, сливочное масло и снова перемешайте. Варите еще минуты 3-5 и суп готов.

Ингредиенты:
500 г очищенной и нарезанной тыквы,
0,5 л кипятка,
2 л молока,
100 г риса (круглого),
3 — 4 ст. л. сахарного песка,
0,5 ч. л. соли,
50 г сливочного масла.

Молочный рисовый суп с тыквой

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ