Молочный суп с морепродуктами

Молочный суп с....

Ингредиенты:
200-250г замороженного морского коктейля
350мл молока
150мл сливок 35%
50г сметаны 40%
1/2ст.л.муки
1/2луковицы
1/2ст.л.сливочного масла
соль,перец по вкусу
по желанию свежая зелень.

Способ приготовления:
Морепродукты размораживаем.
Молоко доводим до кипения и оставляем на медленном огне(помешиваем, если образуется пенка-снимаем).
Лук мелко порезать кубиками, масло растопить и обжарить лук до прозрачности.Добавить муку, пассеровать, помешивая, 3–4 мин. Влить сливки и сметану, проварить до загустения минут 5.
Морской коктейль и сливочно-сметанную заправку смешать с молоком, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и немного прокипятить(не более 5минут).
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ