Мор. язык в пироге

Мор. язык в пироге

Ингредиенты:
Начинка:
Морской язык — 1кг 300гр
Квашеная капуста- 200-300гр
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 23 головки
Масло растительное для жарки
Соль вкусная (с разными травами)

Тесто дрожжевое:
Дрожжи сухие — 11гр (1 пакетик)
Мука пшеничная — 4 стакана и еще на подмес
Теплая вода — 2 стакана
Молоко соевое- 4 стол. ложки
Соль — 1 ч.л.
Сахар- 1 ст.л.
Масло растительное — 1 стакан
Кунжутное семя

Способ приготовления:
Приготовление:
Тесто я замешивала в хлебопечке, в режиме «пельмени» . Можно тесто замесить и в ручную, как обычно.
Замешанное тесто поставить в теплое место на 1 час.
Когда тесто поднимется, опустить его и снова дать подойти.
Пока тесто подходит приготовим начинку.
Филе морского языка просушить х/б салфеткой от лишней влаги. Засыпать солью с травами.
Я использовала специальную соль, называется «вкусная».
В состав ее входят паприка, чеснок, петрушка, тмин, мускатный орех, кумин, куркума.
Пока рыба маринуется надо отварить картофель и потолочь в пюре.Жидкость в пюре не добавлять!
А так же обжарить нашинкованный лук на растительном масле. Добавить квашенной капусты, предварительно порезав ее на кусочки. Все это остудить.
Теперь готовое тесто раскатываем в прямоугольник.
На середину теста выкладываем картофельное пюре.
Затем квашенную капусту.
Далее морской язык.
Делаем на тесте, по бокам, косые разрезы до начинки.
И внахлест формируем пирог.
Даем немного пирогу подойти под полотенцем, минут 20. Смазываем крепким сладким чаем (или яйцом), посыпаем семенами кунжута.
И отправляем в разогретую до 180*С духовку печься на 45-55 минут до образования золотистой корочки.
Готовый пирог вынимаем из духовки, сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем для остывания.
Ну а теперь можно и отведать со своими любимыми по кусочку этого вкусного пирога.
Корочка хрустящая, начинка смачная! Мммммм……

Фото:

Мор. язык в пироге

Мор. язык в пироге

Мор. язык в пироге

Мор. язык в пироге

Мор. язык в пироге

Мор. язык в пироге

Мор. язык в пироге

Мор. язык в пироге

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ