морковь по-марок.

морковь по-марок.

Ингредиенты:
1 кг моркови
4 ст.л. оливковокого масла
1 ч.л. размельченной мяты
1 ч.л. семян тмина
100 гр сыра Фета
соль и перец по вкусу
5-8 литьев мяты для украшения

Способ приготовления:
Очистить моровь. Срезать концы и нарезать кружками, примерно 2 см толщиной. 
Слегка полить оливковым маслом. Посолить и поперчить. Накрыть аллюминивой фольгой и поставить в духовку (225Ц) до мягкости.
Вынуть из духовки. Остудить. И размелчить до пюреобразного состояния. 
Семена тмина подсушить на хорошо разогретой сковороде (3-5 мин.). И размельчить в порошок в мортеле. Добавить к пюре.
Св. листья мяты мелко нашинковать (1 ч.л.) Добавить к пюре (попробовать на соль и перец).
Перемешать смесь. Добавить оливковое масло ( 4 ст.л.) и снова перемешать до пастеобразной консистенции.
Сыр руками раскрошить. Посыпать им морковную смесь, выложенную в сервировочное блюдо. Сверху посыпать нарезанными на тонкие полоски мятой. 

Фото:

морковь по-марок.

морковь по-марок.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ