морковка по-бергам.

морковка по-бергам.

Ингредиенты:
морковь — 1 кг,
соус томатный — 1 стакан,
вода — 1 стакан,
вино белое — 0,5 стакана,
луковица — 0,5 шт.,
бульонный кубик — 0,5-1 шт.,
зубочек чеснока, соль,перец,острый перец,растительное масло.

Способ приготовления:
На растительном масле спассеровать чеснок (кто не любит — оставьте целым зубком, раздавленным плоскостью ножа, как примет цвет — выбросить), мелко нарубленный лук. Как будет прозрачный — добавить нарезанную кружочками толщ. ок. 0,5 см морковь и пассеровать пока не «побелеет», влить вино. Дать ему выпариться и добавить томатный соус и такое же количество воды. Положить кубик, специи по вкусу,соль — если нужно, половинку ложечки сахару. Тушить морковь примерно 40 минут. Сначала под крышкой на среднем огне, а потом без крышки. Жидкость должна выпариться на половину и соус будет иметь приятную густоту. В конце отрегулировать соль и сахар. Острота должна быть очень умеренной, а вообще на любителя. Подавать горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Вкусное это блюдо и на второй день разогретым.

Фото:

морковка по-бергам.

морковка по-бергам.

морковка по-бергам.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ