морковные колобки

морковные колобки

Ингредиенты:
1 крупная морковь
1 крупная свёкла
100 гр. твёрдого сыра
1 яйцо
курага 100 гр.
грецкий орех 20 гр.
немного майонеза
соль по вкусу
зелень для украшения
чеснок(по желанию)

Способ приготовления:
Сварите до готовности морковь, свеклу и яйцо охладите.
Натрите сыр на мелкой терке, разделите на две части.
Точно так же измельчите в отдельные мисочки морковь и свеклу, смешайте с натертым сыром.
К свекле добавьте тертый яичный желтоки чуть измельченного чеснока. К моркови — тертый белок 
Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь которых закатайте по кусочку грецкого ореха.
Из морковной то же самое, внутрь кусочек кураги.
Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза.  
Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капните майонезом и украсьте зеленью.
Поставьте на полчасика в холодильник.

Фото:

морковные колобки

морковные колобки

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ