мороженое-суфле

мороженое-суфле

Ингредиенты:
Клубника — 300-400гр.
сливки 20% — 400гр.
сахар — 5 столю ложек
желати — 2 чайн. ложки
ванил. сахар — 1 пакетик

Способ приготовления:
Ягоды промыть в дуршлаге, очистить от листиков и дать стечь.
Желатин замочить в воде.
Сливки смешать с сахаром,закипятить и охладить.
Клубнику с ванильным сахаром вабить в блендере, добавить желатин. Взбиваем.
Желатин предварительно надо проварить на огне, чтоб он растворился, но нельзя допустить чтоб он кипел!
Взбиваем сливки, добавляем клубнично-желатиновую массу и сново взбиваем.
Раскладываем нашу массу в креманки и ставим в холодильник, если надо чтоб мороженое быстрее приготовилось, то – в морозилку.
   

Фото:

мороженое-суфле

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ