Морские гребешки

Морские гребешки

Ингредиенты:
300 гр. морских гребешков
6 больших креветок ( langostinos)

СОУС:

20 гр.сливочного масла
1 стол. лож.муки (без горки)
1 стол.лож.»Сидры» или любого фруктового сухого вина
50 гр. апельсинового сока (СВЕЖ.ВЫЖЕТ)
100 мл.куриного бульона
1 варёный желток
соль,молотая паприка ,молотый мускатн. орех

Способ приготовления:
В кастрюльке на медленном огне растопить масло….
добавить муку и слегка обжарить….
добавить вино,сок и бульон ( не переставая помешивать)…
увеличить огонь,закипит и выключить….
слегка посолить и добавить на кончике ножа муск. орех…
когда соус немного остынет,добавить протёртый желток.
соус не должен быть не густой как «Бешамель»,не жидкий.

На сильно разогретой сковороде ,на слив. масле поджарьте гребешки в течении 2-3 мин.
И так же креветки в течении 1,5-2 мин. с каждой стороны…
При подаче гребешки и креветки присолите (по необходимости и желанию),присыпьте слегка паприкой и полейте соусом.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ