«морской чёрт»

"морской чёрт"

Ингредиенты:
3-4 порционных кусочка рыбы «морской чёрт»
6 больших свеже замороженных креветок
1 шт. зелёного перца
1 средняя луковица
1 зуб.чеснока
1 ст.ложка (не полная) молотой паприки
1 полоска сырокопчёного бекона
50 мл.белого сухого вина
200-250 мл.рыбного бульона
0,5 ст. ложки муки
соль,оливк. масло …..

Способ приготовления:
в широкой глыбокой сковороде нагрейте масло,раздовите чеснок и киньте туда же ….
мелко нарежте лук с зелёным перцем и обжарите ,бекон нарезать полосками и добавить в сковороду,всё обжарить
примерно 4-5 мин……
влить вино и дать покипеть 2-3 мин.что бы вышел алкоголь…
муку предварительно развести в 50 мл.холодного бульона ….
остальной влить в сковороду ,посолить и добавить паприку ,дать закипеть и загустить бульоном с мукой…
в готовый соус положить рыбу и креветки ,через 3 мин. перевернуть и протушить ещё 3 мин.
выключить,накрыть крышкой и дать постоять 5-7 мин.

Фото:

"морской чёрт"

"морской чёрт"

"морской чёрт"

"морской чёрт"

"морской чёрт"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ