Морской язык под маринадом

Морской язык под...

Ингредиенты:
800 гр.филе морского языка
2 яйца
100 гр.самовосходящей муки
соль.молотый чёрный перец.масло для жарки
400 гр.моркови натёртой на крупную тёрку/или болгарского перца нарезанного соломкой/
300 гр.лука нарезанного полукольцами
4 зубка чеснока нарезанного кружочками
1 острый перчик очень очень мелко нарезанного
500 гр.помидор очищенных от кожицы и натёртых на тёрку
2 лавровых листочка
соль.паприка.сахар 1/8 ч.л.
1 лимон очищенный от кожицы и перемолотый в блендере
3+1 ст.л.оливкового масла/любое растительное/

Способ приготовления:
овощной маринад:
нагреть в сотейнике масло 3 ст.л.добавить лук.морковь/бол.перец/.острый перчик.чеснок и тушить 5 минут.
добавить натёртые помидоры.лимон сахар и специи и тушить на среднем огне до испарения жидкости.снять с огня.добавить лавровый лист.через 2-3 минуты добавить 1 ст.л.масла. для блеска соуса.
яйца взбить с солью и перцем добавив 1 ст.л.ледяной воды.
рыбу нарезать на кусочки. запанировать в муке и обмакивая в яйцо пожарить до золотистого цвета.масло лучше менять после каждой жарки.
поместить рыбу на блюдо и покрыть маринадом.удалив из него лавровый лист и посыпав сверху зеленью.
сервировать с картофельным пюре.можно как холодную закуску.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ