морской язык с пикантным соусом

морской язык с...

Ингредиенты:
4 феле «морского языка»
1 феле «лосося»
лимон
соус:
200 мл.сливок (22%)
100 гр. мелких чищеных креветок (замороженых)
1 ст.лож.острой горчицы
олив.масло,соль,перец чёр.свеже молотый,паприка,гвоздика.шафран и петрушка

Способ приготовления:
филе «морс.языка» разрежте вдоль пополам,а филе «лосося» на среднии полоски ( фото 1)…
рыбу посолить и поперчить…
лимон нарезать на дольки…
свернуть рулетики ( как показано на фото)и закрепить шпажками ,проткнув насквозь…
выкласть в форму для запекания и сверху слегка полить маслом…
поставить в духовку на 10-15 мин. (190-200 град.)…
соус:
смешать сливки с горчицей и паприкой …
в кастрюльке на оливковом масле обжарить в течении 1 мин.( или меньше) креветки ( не размораживая )….
добавить сливки и на сильном огне дать загустеть,в самом конце добавить гвоздику , шафран и мелко нарезаную петрушку,по необходимости посолить,дать ещё раз вскипеть и убрать с огня…
из рыбы вынуть спажки и подать с соусом или соус отдельно.

Фото:

морской язык с...

морской язык с...

морской язык с...

морской язык с...

морской язык с...

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ