Мраморное печенье

Мраморное печенье

Ингредиенты:
Тесто светлое
100 г слив масла (размягченное)
1/3 ст сахара
1 желток
стакан муки
щепотка соли
1 ч л натертого имбиря
Темное тесто
100 гр размягченного масла
1/2 ст сахара
1 ст л меда
3 ч л тертого имбиря
1/2 ч л соды
3 ст л какао
щепотка соли
2 ст муки
1 ч ложка корицы
молотая гвоздика на кончике ножа
жгучего перца на кончике ножа

Способ приготовления:
Светлое тесто
Взбить масло с сахаром
Добавить желток и имбирь
Смешать муку с солью и добавить в масляную смесь
Тесто должно быть не крутым,мягким
Не спешите добавлять муку
Положите тесто в пищевую пленку и на час в холодильник
Темное тесто
Взбить масло с сахаром
Добавить яйцо,мед и имбирь.
Смешать отдельно муку с корицей, какао, содой и солью.
Постепенно добавляя муку, замесить некрутое песочное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и охладить в холодильнике 1 час.
Достаем оба теста,соединяем вместе и немного помесим,добиваясь мраморного эффекта
На противень выкладываем бумагу для выпечки
делаем печеньки
духовка на 180
Выпекаем 35-40 мин
если хотите получить более мягкое печенье — уменьшайте время выпечки!!!
Готовое тесто может храниться в морозилке месяц,а в холодильнике 3 дня — очень удобно

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ