Мусака

Мусака

Ингредиенты:
Баклажаны-2шт(большие)
Картофель-4-5шт
Фарш-0,5кг
Лук-1шт
Помидоры-2-3шт
Вино сухое белое-100мл
Сыр-100-150г
Соль,перец,укроп
Соус:
Сливочное масло-50г
Мука-2ст.л
Молоко-400мл
Яйцо-2шт
Сыр-100г

Способ приготовления:
Баклажаны очистить,нарезать вдоль тоненько,посолить и положить отстаиваться.
Картофель почистить и порезать кружочками.
Лук мелко порезать и обжарить вместе с фаршем,затем добавить вино,мелко нарезанные помидоры,посолить, поперчить,добавить мелко порезанный укроп и тушить пока не испарится жидкость.
Баклажаны и картофель обжарить с двух сторон.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями.
Выложить половину баклажанов,посыпать тёртым сыром,затем выложить картофель,затем фарш,сверху оставшиеся баклажаны и посыпать сыром.Залить всё соусом и посыпать сыром.
Соус:в кастрюле растопить сливочное масло,аккуратно всыпать 2ст.л.муки,постоянно помешивая влить понемногу горячее молоко.
Засыпать в массу тертый сыр,посолить.
Когда соус загустеет,снять с огня.
Яйца взбить и медленно влить в соус,постоянно помешивая.
Запекать 30 минут до образования золотистой корочки.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ