Мусс из манки

Бананово-апельсиновый мусс из манки.

Рецепт:
-сок из 3-4х средней величины апельсинов,
-1 банан,
-1,5-2 столовые ложки манки,
-1,5-2 столовые ложки сахара(если любите послаще, можно положить и 3),
-лимонный сок.

Сок из апельсинов разбавляем горячей кипяченой водой (получается примерно 250-300 мл). Ставим на огонь, добавляем сахар и манку. Варим до состояния жидкой каши. Снимается с огня. Пока остывает, банан толчётся до состояния каши. Заправляем чайной ложкой сока лимонного(чтобы не чернел банан).
Взбивается манная каша(минут 10 на быстром режиме, пока не увеличится в объёме в 1,5-2 раза), добавляем банановую кашу и взбиваем всё вместе.

Разлейте по формам и в холодильник на пару часов.

Сверху можно чем-то украсить и полить.
Очень нежно, воздушно, вкусно и легко в приготовлении.

Мусс из манки
Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ