Мусс из тыквы

Мусс из тыквы

Ингредиенты:
Для мусса:
Тыква — 300 гр
Сахар — 250 гр
Вода — 150 мл
Желатин — 15 гр
Сливки (35%) — 200 мл
Для формочек:
Шоколад — 200 гр
   

Способ приготовления:
Сначала приготовим шоколадные корзиночки. Для этого шоколад надо растопить на водяной бане.
Берем формочки, наносим кистью растопленный шоколад не очень тонким слоем.
Убираем корзинки в холодильник до застывания. После чего наносим второй слой шоколада и опять убираем в холодильник.

Теперь сварим сахарный сироп. Воду и сахар смешать в кастрюльке и поставить на огонь.
Кипятить сироп 15 минут не мешая. Сироп будет готов когда появятся большие пузыри и сироп не будет быстро стекать с ложки.
Теперь приготовим мусс.
Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и варим.
Сливаем воду и в готовую тыкву добавляем сахарный сироп. Измельчить тыкву в блендере.
Желатин залить холодной водой (20 мл)
Пюре из тыквы подогреть и добавить разбухший желатин. Тщательно перемешать и дать массе остыть.
Сливки взбить. Порциями добавить тыквенное пюре, тщательно перемешивая.
Выкладываем мусс в шоколадные формочки и убираем в морозилку на 30-45 минут.
   

Фото:

Мусс из тыквы

Мусс из тыквы

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ