Мусс «Полосатик»

Мусс "Полосатик"

Ингредиенты:
  50г горького черного шоколада
50г молочного шоколада
  50г ягод
200мл сливок (35%)
1ст.лож. коньяка
1ст.лож. сахара
ванилин по вкусу
щепотка желатина
  3шт. печенья
  1-2 вафли
  орешки 
Кофе
1ч.лож. коньяка

Способ приготовления:
Сливки взбить. Шоколад растопить по-отдельности. Ягоды разморозить, превратить в пюре, добавить сахар и ваниль, влить растопленный желатин, перемешать, добавить 1/3 сливок, перемешать. Черный шоколад смешать с молоком и 1/3 сливок. Молочный — с 1/3 сливок. Печенье поломать. Вафли натереть на терке. Орехи измельчить. Кофе смешать с коньяком. На дно каждой формочки положить по 1 поломанной печенинке, полить кофе, выложить массу из горького шоколада, посыпать вафлями, выложить фруктовую смесь, посыпать вафлями, выложить массу из молочного шоколада. Верх посыпать орешками. Поставить в холодильник на пару часов.

Фото:

Мусс "Полосатик"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ