Мясной батон «Докторский»

Мясной батон...

Ингредиенты:
Свино-говяжий фарш — 400 гр.
Яйцо
Луковица
Ломтик черствого батона
Черный молотый перец
Душистый молотый перец
Мускатный орех
Готовая горчица — 1 чайная ложка
Молоко — 50гр.
Половина яблока
Сметана — 1 ст. ложка
Соль
= = = = = = = = = = = = = =
Вареное яйцо
Докторская колбаса — 50-70гр.
Консервированный зеленый горошек — 2 ст. ложки
Сырой желток
Крахмал картофельный — 1 чайная ложка
= = = = = = = = = = = = = =
Панировочные сухари
Сливочное масло — 1 ст. ложка
Майонез — 1 ст. ложка
Кунжут
Растительное масло

Способ приготовления:
В фарш добавить пюре из лука и очищенного яблока, крошку из батона, горчицу, сметану, молоко, яйцо, специи, соль и хорошенько вымешать.
Вареное яйцо и колбасу измельчить до пастообразного состояния (также блендером), добавить сырой желток, крахмал, зеленый горошек.
Сформировать на доске смоченной водой мокрыми руками лепешку из фарша толщиной 1 см., в середине поместить начинку, соединить края, тщательно разровнять поверхность плоскостью ножа, затем слегка обсыпать изделие панировочними сухарями.
Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Смазать верхнюю часть сливочным маслом, посыпать кунжутом, покрыть сверху тонким слоем майонеза — поместить в духовку, разогретую до 180* на 10 минут.

Фото:

Мясной батон...

Мясной батон...

Мясной батон...

Мясной батон...

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ