мясной «тортик»

мясной "тортик"

Ингредиенты:
500 гр. говядины
половинка большого болгарского перца
лук репчатый 2-3 шт.
сыр — 50 гр.
2 яйца
соль, люимые специи и травки по вкусу
Для шубки:
4 больших картофелины
масло сливочное — 70 гр.
соль
зеленый лук
растительное масло для формы

Способ приготовления:
   
Делаем фарш из говядины, лука, специй и соли. Добавляем сырое яичко и вымешиваем основу для тортика.
Перец болгарский трем на терке, за ним и сыр. Приправляем специями, добавляем второе яичко, размешиваем. Начинка готова.
Берем форму для выпечки хлеба (в принципе подойдет сковорода с высокими бортами), смазываем маслом и дно и борта.
Выкладываем треть фарша, сверху половину начинки, затем снова фарш, снова начинку и сверху последний слой фарша.
В разогретую до 180 — 200 градусов духовку отправляем пирог запекаться минут на 40.
В это время варим очищенный картофель до полной готовности.
Сливаем, разминаем, добавляем масло, взбиваем до однородности (но пюре должно быть достаточно плотным).
Готовый пирог достаем из духовки. Проверяем борта ножом, чтобы равномерно отставал пирог от формы. Сверху на форму кладем тарелку и резко переворачиваем. Аккуратно освобождаем пирог от формы. Сверху покрываем пирог шубкой из пюре. Присыпаем тоненько нарезанным зеленым лучком.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ