Мясной хлеб

Мясной хлеб

Ингредиенты:
Фарш смешаный 1 кг.,
яйцо 1 шт.,
горчица разведённая 1 чайная ложка,
мускатный орех,
соль, перец,
морковь свежая 2 шт.,
лук 2-3 шт.,
чеснок 2 зубчика,
овсянки 5 столoвых ложек,
растительное масло,
мукa 1-2 столовые ложки.

Способ приготовления:
Овсянку положить в мисочку, налить 100-150 мл., горячего кипятка, и оcтaвить минут нa 30.
Фарш развести с яйцом, солью, перцем, горчицей, натереть мускатный орех.
На крупной тёрке натереть свежую морковь.
Лук и чеснок мелко порубить.
Разбухшую кашицу овсянки подмешать к фаршу, а так же лук и чеснок.
Фарш хорошо замесить и „побить“ немного в чашке. Сформировать овальную буханку и положить на разогретое в сковороде растительное масло.
Жарить на среднем огне с каждой стороны по 7-10 минут. Самое трудное – перевернуь мясную буханочку на другую сторону. Поэтому пользуйтесь двумя лопатками.
После того, как с обоих сторон появилаcь зажаристая корочка, переложить буханку в кастрюлю.
Масло со сковороды немного слить.
Положить в сковороду крупно порезанный лук и пожаpить. Затем добавить 1-2 столовые ложки муки к луку, и немного обжарить. Налить воды, развести, чтобы не было мучных комочков, подсыпать соль, перец и потушить.
Соус процедить к мясному хлебу и поставить на медленный огонь тушиться, примерно минут на 45.
Или переложить в огнеупорную форму, залить процеженным соусом, и поставить в горячую духовку так же на 45 минут. Перед подачей вынуть на таpелку, нарезать на шайбы, и полить соусом.
К соусу можно добавить красное вино (только в меру) для „пикантной нотки“. Гарнир по вкусу — подойдёт любой.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ