мясные пальчики с сырно-грибным соусом

мясные пальчики с...

Ингредиенты:
свинина для отбивных
1/2 лимона(не крупного)
200мл сливок 20%
1плавленный сырок
5 крупных шампиньонов
1 небольшая луковица

Способ приготовления:
Свинину отбить. Поперчить и посолить.
Скрутить в рулетик и скрепить зубочисткой.
Разогреть сковороду с маслом или растопить сало, выложить пальчики, жарим сначала на сильном огне без крышки, затем переворачиваем пальчики, накрываем крышкой и жарим на среднем огне(готовятся быстро, около 15 минут, пока не испариться вся жидкость ). Затем открываем крышку, выжемаем на пальчики сок лимона, закрываем и выключаем газ.
Соус:
сначала обжарим грибы с луком, грибы нарезать, кинуть на сковороду с маслом, когда немного испариться жидкость добавить мелко нарезанный лук, все обжарить минут 10.Затем пюрировать в блендере.
сливки довести до кипения(в небольшой емкости), добавить нарезанный плавленный сырок, мешать до его растворения, затем добавить грибное пюре, перемешать, посолить поперчить по вкусу.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ