Мясные рулетики «а ля голубцы»

Мясные рулетики...

Ингредиенты:
Мясо (куски как на отбивные) 6-8 шт.
начинка:
домашняя квашеная капуста 200 г.
рис вареный ок. 1 ст.
лук 1 шт.
соль/перец/приправы по вкусу
тертый сыр ок. 100 г.
заправка-соус:(можно по своему вкусу)
паприка 1 шт.
морковь 1 шт
томат-паста 2 ст.л.
сметана 3-4 ст.л.
лук 1 шт
зубок чеснока
вода 1,5 ст
растит. масло

Способ приготовления:
Для начала подготовить куски мяса, отбивать мясо надо жестко и конкретно, особое внимание уделяя краям, затем посолить и поперчить.
На сковороде слегка обжарить лучок и капусту(желательно чтобы капустка была мелко нашинкована, тоненько), добавить специй и вареный рис, перемешать, немного остудить и добавить тёртый сыр — начинка готова.
В подготовленные пласты отбитого мяса кладём начинку и сворачиваем как голубцы (в виде рулетика-конвертика), скрепить зубочистками или ниткой. Затем рулетики обвалять в муке и обжарить в сковороде до румянца, переложить в кастрюльку для тушения.
Готовим соус-заправку: овощи мелко режем, обжариваем, добавляем томат-пасту, сметану, специи, соль, перец и заливаем наши рулетики, даём закипеть, убавляем газ, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 мин.

Фото:

Мясные рулетики...

Мясные рулетики...

Мясные рулетики...

Мясные рулетики...

Мясные рулетики...

Мясные рулетики...

Мясные рулетики...

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ