Мясо для жарки.

Мясо для жарки.

Ингредиенты:
Мясо для жарки любое(говядина,свинина,индейка,куриное филе,печень)
Обмазка любая(яйцо,майонез,соусы разные, горчица)
Панировочные сухари или мука

Способ приготовления:
Если мясо замороженное, разморозить до такого состояния, когда режется ножом, но еще не оттаяло (это важно). Нарезать на порционные куски, отбить несколькими сильными ударами, куски должны оставаться толстыми.
Намазать каждый кусок с двух сторон тем, что вам больше нравится. Я использую яйцо, или майонез, или чесночный соус, или гранатовый соус, или брусничный соус. В обмазку можно добавить любимые приправы. Лучше не использовать сметану или йогурт, т.к. они расслаиваются при заморозке и собираются в крупинки.
Дальше обваливаем щедро в сухарях или муке. Каждый кусочек засовываем в отдельный маленький (бутербродный) пакетик и кладем в морозилку. Все.
Когда придет время, достаем нужное количество кусочков, на секунду под холодную воду, чтобы пакетик легко сошел, обжариваем в кипящем масле с двух сторон до корочки, добавляем чуть-чуть воды (это важно, пар быстро прогревает мясо) и доводим до готовности на небольшом огне под крышкой, не забыв где-то в середине процесса посолить. У меня это занимает примерно 20-25 минут. За время нахождения в морозилке мясо успевает как следует пропитаться тем, чем мы его намазали. Вкус такой же, как у сразу пожаренного, за месяц такого хранения я точно поручусь, а дольше у меня не получалось: съедали.
Приятного аппетита.

Фото:

Мясо для жарки.

Мясо для жарки.

Мясо для жарки.

Мясо для жарки.

Мясо для жарки.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ