Мясо по-венгерски

Мясо по-венгерски

Ингредиенты:

0,5 кг. хорошего филе говядины;

2 луковицы;

250-300 г. грибов;

1 стакан красного сухого вина;

2 ст. ложки томатной пасты;

100 г. растительного масла;

соль, черный и красный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Филе говядины режем поперек волокон на куски толщиной 1,5 см. Хорошенько отбиваем металлическим молотком (деревянный слишком нежен для говядины, а это блюдо вкуснее всего именно из говядины).

Каждый кусок чуть-чуть присыпаем черным перцем и складываем отбитое мясо стопкой. Оставляем минут на 5.

Затем обжариваем мясо на сухой раскаленной сковороде на максимальном нагреве, примерно по 1-2 мин. с каждой стороны. Кусок мяса, брошенный на раскаленную сковороду сначала прилипает к нему, а когда его свободно можно сдвинуть — пора переворачивать.

Лук режем толстенькими кольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и отставляем.

Грибы в зависимости от сорта используются либо сырыми, либо предварительно отваренными.

Итак, собираем наше блюдо: в кастрюльку укладываем слой лука и нарезанных грибов, на него — мясо, снова — грибы, лук, мясо. Так до конца. Верхний слой — лук.

В вино добавляем соль, красный перец и сок, который успел натечь с обжаренного мяса. Заливаем эту смесь в кастрюльку, накрываем крышкой и ставим тушить при слабом кипении около 30 мин. Если вина оказалось маловато, можно долить немного воды, чтобы продукты в кастрюльке были чуть прикрыты.

Нежное и ароматное мясо подаем с соусом, в котором оно тушилось, зеленью, можно с отварным картофелем.

Фото:

Мясо по-венгерски

Мясо по-венгерски

Мясо по-венгерски

Мясо по-венгерски

Мясо по-венгерски

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ