Мясо в апель. соусе

Мясо в апель. соусе

Ингредиенты:
мясо (любое) — 2 кг
апельсины — 2 шт.
томат.паста — 2 ст.л.
лук — 2 шт.
имбирь
зира (кумин)
шафран (куркума)
оливковое масло
сахар — 2 ч.л.
рубленый миндаль — 100 гр.

Способ приготовления:
Мясо промываем, нарезаем довольно большими кусками, чтобы было сочнее и обсушиваем салфеткой.
Снимаем цедру с апельсинов, стараясь не задеть белую часть, чтобы не горчило.
Цедру заливаем кипятком, чтобы убрать горечь.
Апельсины ошпариваем кипятком (чтобы лучше отдали сок) и выдавливаем сок в миску.
Разогреваем на сильном огне в сковороде оливковое масло.
Режем лук крупными кубиками.
Выкладываем в сковороду наше мясо.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Добавляем лук. Немного обжариваем.
Присыпаем приправами.
Добавляем томат.пасту и апельсиновый сок (процеженный через ситечко).
Оставляем немного тушится.
В это время сливаем воду из цедры.
Разогреваем масло в сковороде и выкладываем туда цедру, немного обжариваем.
Добавляем к цедре сахар и готовим, помешивая, до полного растворения сахара.
Получается карамелизированная цедра.
В форму для запекания выкладываем мясо, сверху лук, поливаем соусом и присыпаем миндалем.
Отправляем эту красоту в духовку на 40-45 мин. при 170 градусах.
   

Фото:

Мясо в апель. соусе

Мясо в апель. соусе

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ