Мясо в сметане

Мясо в сметане

Ингредиенты:
Для приготовления подходит как свинина, так и телятина.
   
Соевый соус
Айва — 1 или 2 шт.
Перец чёрный — свежемолотый
Приправа » » — «Крошка-Лучок» и «Крошка-Чеснок» — по 1 шт.
Сметана (жирная — 20% или домашняя, у кого есть) — 250 г
Подс. масло для обжарки (без запаха)
Панировка — пополам сухари и мука

Способ приготовления:
Мясо маринуем в соевом соусе (на ночь или неск. часов. Соевого соуса берём несколько стол. ложек, чтоб мясо хорошо смочить).
Готовим панировку.
Сковороду с маслом хорошо разогреваем.
Каждую отбивную панируем (лишнее отряхиваем) и обжариваем недолго с двух сторон до слегка золотистого цвета — не пережарьте, чтоб мясо не «засушилось».
Выложить в форму для запекания, мясо поперчить и посыпать приправами.
Айву потереть на крупной тёрке и смешать со сметаной.
Сметану намазать на мясо толстым слоем.
Запекать при 180-200 ° до готовности — верх «зазолотится».
   

Фото:

Мясо в сметане

Мясо в сметане

Мясо в сметане

Мясо в сметане

Мясо в сметане

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ