Мясо!

Мясо!

Ингредиенты:
Ингредиенты:
1 кг мякоти мяса,
3-4 дольки чеснока,
соль, молотый перец, приправы для мяса,
1/3 стакана уксуса,
1/3 стакана воды,
1 большая луковица,
1,5 ст. л. томатной пасты,
2 ст. л. сметаны,
2 ст. л. топленого масла,
2 ст. л. изюма,
сахар по вкусу.

Способ приготовления:
Способ приготовления:
1.Мясо очистить от сухожилий и плёнок, нарезать поперек волокон
небольшими кусочками.
2.Кусочки мяса очень хорошо отбить.
3. Готовим маринад: растолочь 3-4 дольки чеснока с таким количеством соли, сколько необходимо для всего мяса; добавить треть стакана уксуса, молотый перец и треть стакана воды. Размешав смесь, залить ею мясо и оставить на 1 час.
4. Готовим соус: нашинковать одну большую луковицу, потушить ее в масле; добавить
полторы столовых ложки томатной пасты, две столовых ложки сметаны и теплую воду,
кипятить 10 минут; потом положить в соус сахар по вкусу и изюм. Соус должен быть кисло-сладким.
5. Мясо сначала быстро обжарить на сухой, очень горячей сковородке, сливая выделяющийся сок, потом добавить масло и обжарить до образования розовой корочки.
6. Залить мясо приготовленным соусом и тушить до готовности.
7.К мясу подать картофельное пюре, салат или другой гарнир.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ