Мёд хмельной

Мёд хмельной

Ингредиенты:

Мёд — 160-180 гр.

Лимон — 1шт.

Изюм — 40-50 гр.

Мука пшеничная — 1 чайная ложка

Дрожжи — 1/4 чайной ложки

Вода — 2 литра

Способ приготовления:

Мёд, изюм и порезаный кружочками лимон положим в кастрюдьку, зальём немного остывшим кипятком и слегка размешаем, чтобы мёд растворился. Когда смесь остынет до температуры парного молока, возьмём её 2 столовых ложки, добавим туда дрожжи и муку и тщательно взболтаем. Полученную массу положим обратно в кастрюлю, накроем крышкой и поставим в тёплое место на сутки. Если изюм вспыл — хватит ему бродить, процеживаем через сито, разливаем по бутылкам, тщательно закупориваем -(очень удобно использоывать пластиковые бутылки из-под лимонада)- и в погреб или холодильник. Через три дня мёд наберёт пузырьков и вкус — неповторимый и исключительно полезный напиток готов!

Фото:

Мёд хмельной

Мёд хмельной

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ