На здоровье

На здоровье

Ингредиенты:
Пол-кочана пекинской капусты
1 среднее яблоко
1 небольшая морковка
1 небольшая(маленькая) свекла
4-5 шт.чернослива
4-5 шт. кураги
жменя изюма
1 неполная ст.л. горчицы в зернах
2-3 ст.л. майонеза
четвертина лимона(нужен только сок)

Способ приготовления:
1. Капусту шинкуем
2. Чернослив, изюм и курагу промываем горячей водой, просушиваем бумажным полотенцем. Режем курагу и чернослив соломкой. Изюм отправляется в салат целым.
3. Яблоко, свеклу и морковь очищаем и трем на терке(размер сечения выбирайте сами: если так что бы похрустеть — покрупнее, а выберете мелкое — салат будет сочнее)
4. Для заправки смешиваем майонез и горчицу в зернах, выдавливаем сок из четверти лимона.
5. Смешиваем все составляющие салата. Заправку добавляем перед подачей.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ