Наполеонище

Наполеонище

Ингредиенты:
Тесто:
500 г муки
300 г сливочного масла и маргарина
1 яйцо
1 стакан сметаны 15%жирности
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. лимонного сока или уксуса
крем:
молоко — 500мл;
яйца — 7 шт.;
сгущенка-1б;
масло сливочное — 500г;
сметана густая — 150г;
грушевая эссенция-1ст.л.;
коньяк — 1 ст.л.;

Способ приготовления:
Делаем слоеное тесто быстрого приготовления:просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом.
После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление, в которое влить подсоленную сметану, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и замесить тесто.
Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 40-50 минут в холодильник, после чего раскатать и использовать для выпечки коржей.
Разделить тесто на 7 частей, раскатать на противень. Выпекать на среднем жаре – выпекаются очень быстро.
Последние обрезки испечь и оставить для крошки.
Крем:Для крема яйца слегка взбить, подливая молоко. Затем влить сгущенку,размешать и поставить на водяную баню на маленький огонь. Варить. Постоянно помешивая венчиком, чтобы крем не пригорал ко дну и не сворачивался. Как только крем загустеет, снять кастрюлю с плиты. Сверху крем слегка присыпать сахарной пудрой, чтобы, остывая, на нем не появилась плотная корочка. Масло взбить. В остывший крем, взбивая, добавить масло,сметану,грушевую эссенцию и коньяк. Крем готов.Орехи(какие любите порубить не мелко,чтоб ощущать вкус).
Коржи густо смазать кремом,через один посыпать орехами, обрезки подавить скалкой и обсыпать ими верх и бока торта.
Оставить на ночь для пропитывания
благодаря грушевой эссенции торт будет необычайно душистым,не будет приторным,даже не будет понятно,из-за чего эта душистость взялась.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ