Неапол. «Баварезе»

Неапол. "Баварезе"

Ингредиенты:
Бисквит
Творог Рикотта 250г.(можно нежную творожную массу)
Сахарная пудра 100г.
Цукаты 50г.
Китайский мандарин 50г.(можно и без него)
Коньяк 50г.
Корица по вкусу
Шоколад 20г.
ДЛЯ СИРОПА:
Сахар 100г.
Вода 100г.
Ликер 10г.

Способ приготовления:
Делаем начинку для десерта.
Взбиваем творог с сахарной пудрой и подмешиваем к этой массе измельченный шоколад, мелко порезанные цукаты, кит.мандарин, коньяк, корицу. Ставим в холодильник.
Круглой формой вырезаем из бисквита два круга.
Укладываем один на дно формы, пропитываем сваренным сиропом, наверх добавляем творожную массу, затем второй бисквит, пропитываем сиропом и ставим в холодильник для охлаждения.
Перед подачей достаем, сверху десерт промазываем тонким слоем творожной массы, снимаем кольцо и украшаем по желанию.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ