Нектарин. варенье

Нектарин. варенье

Ингредиенты:
Нектарины-1кг (вес с косточками)
Лимонный сок-4 столовые ложки
Желирующий сахар (специальный сахар для варки варенья,содержащий лимонную кислоту,пектин)-1 кг
Кофейные зёрна-5 столовых ложек
Стручёк бурбонской ванили-1

Способ приготовления:
Нектарины помыть,обсушить,вытащить косточки
Половину подготовленных фруктов пюрировать в блендере вместе с лимонным соком
Другую половину порезать маленькими кубиками
Смешать пюрированные фрукты с нарезанными,всыпать сахар и перемешать
Оставить фрукты с сахаром минимум на 3 часа постоять
Кофейные зёрна довольно грубо растолочь в ступке,или в кофемолке(только не в порошок,а достаточно крупно)
Растолчённые кофейные зёрна положить в кусочек марли,завязать ниткой или бичёвкой
Марлевый мешочек с кофе в нём положить в кастрюлю к фруктам
Стручёк ванили разрезать вдоль пополам,острым ножом выскрести ваниль
И ваниль,и сам уже пустой стручёк тоже добавить к фруктам
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения на сильном огне,интенсивно мешая
Как только будующее варенье будет хорошо так бурлить,начинается наш отсчёт:
Варить 4 минуты,на таком же сильном огне и варенье должно при этом интенсивно бурлить
Не переставать мешать!!!
После 4-х(!) минут кастрюлю убрать с плиты,ванильный стручёк и марлю с кофейными зёрнами удалить
Подготовленные банки (ошпаренные кипятком) быстро наполнить горячим ещё вареньем,до краёв и сразу же закрутить завинчивающейся (или закрыть притёртой) крышкой
Приятного чаепития!

Фото:

Нектарин. варенье

Нектарин. варенье

Нектарин. варенье

Нектарин. варенье

Нектарин. варенье

Нектарин. варенье

Нектарин. варенье

Нектарин. варенье

Нектарин. варенье

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ