немецкий штрудель

немецкий штрудель

Ингредиенты:
1 кг картофеля
4 луковицы
100 г растительного масла
150 г сливочного маргарина
100 г сметаны
100 г сливок
2 яйца (1 гусиное и 1 куриное)
Мука, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, сода. перец
Вода
Зеленый лук для украшения

Способ приготовления:
Для начала приготовим тесто.
Взбиваем два яйца, добавляем чайную ложку соли, сахара,
150 г разогретого до жидкого состояния сливочного маргарина, 100 г сметаны,
100 г сливок и пол чайной ложки соды.
Далее постепенно добавляем муку и замешиваем некрутое тесто.
Тесто делим на три части, раскатываем (тоненько!) каждую большим кругом, смазываем подсолнечным маслом и сворачиваем в рулет.
Рулет нарезаем кусочками и лепим «розочки»!
Обжариваем в казане до золотистого цвета лук,
затем укладываем картофель, разрезанный на небольшие кусочки, и заливаем водой так,
чтобы первый ряд картофелин был покрыт водой. Солим, перцим, добавляем мелко нарезанный чеснок.
Поверх картофеля укладываем наши «розочки» из теста,
плотно закрываем казан и оставляем на 40-45 минут на небольшом огне.
При подаче посыпаем зеленым луком (или поливаем сметанкой)!
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ